welche qualitäten bietet mir ein hochleistungsmixer?

Ein Hochleistungsmixer eröffnet neue und kreative Perspektiven bei der Zubereitung von Lebensmitteln. Dazu gehören Grüne Smoothies, Nussmus, Hummus und andere rohe Köstlichkeiten, die in der gesundheitsbewussten Küche zur Zeit stark im Trend liegen. Aufgrund der steigenden Nachfrage hat sich auch das Angebot in diesem Bereich vergrößert, der Kunde wird stärker mit vielversprechenden Produkteigenschaften umworben. 

Unterschiede des Hochleistungsmixers zum normalen Standmixer

Einer der leistungsstärksten Hochleistungsmixer für den Privathaushalt - Der Blendtec 800

Deshalb ist es im Gegensatz zu früher viel schwerer geworden, eine Kaufentscheidung für einen Profimixer zu treffen. Angesichts des deutlich höheren Anschaffungspreises, im Vergleich zu einem herkömmlichen Standmixer, sollte der Hochleistungsmixer basierend auf einer fundierten Überlegung und den persönlichen Anforderungen gekauft werden. Der maßgebliche Unterschied eines Hochleistungsmixers liegt in der Motorstärke und daraus resultierend in der maximalen Drehzahl, der Qualität der Messer und Konstruktion des Mixbehälters. Die Klingen sollten aus hochwertigem Edelstahl produziert sein und sich bei einem Profimixer mit mindestens 26.000 Umdrehungen pro Minute drehen.

 

HOCHLEISTUNGSMIXER = leistungsstark

 

In Kombination mit einer Motorleistung ab etwa 1.000 Watt aufwärts und mindestens 2 PS, kann dieser alle denkbaren Früchte und Gemüsesorten zerkleinern. Ein einfacher Standmixer verfügt normalerweise nicht über dieses Kraftpotenzial und schafft es nicht, feste Lebensmittel zu einem cremigen Mus zu verarbeiten. Dagegen sind für den Hochleistungsmixer selbst harte Nüsse und Kerne kein Problem. Darüber hinaus schafft es ein professioneller Mixer, die Fasern von Gemüse und Obst aufzubrechen. Dadurch werden die Smoothies fein cremig und geschmeidig im Geschmackserlebnis. Außerdem können so die Nährstoffe in den Fasern frei gelegt und besser für die Verdauung verfügbar gemacht werden.

Ausstattungsmerkmale beim Profi-mixer

Neben einem kräftigen Motor und wirkungsvollen Messern, ist auch die Behälterform für das Mixen sehr wichtig. Aufgrund seiner speziellen Form verstärken hochwertige Mixbehälter die Sogwirkung im Gefäß, sodass die Messer häufiger auf das darin enthaltene Mixgut treffen. Außerdem gibt es beim Hochleistungsmixer eine größere Anzahl an Messern, die zudem aufwendiger gearbeitet sind. Da der Behälter etwas breiter als sonst üblich ist, stehen diese weiter ab. Aus diesem Grund lässt sich eine höhere Geschwindigkeit an den Außenkanten der Klingen erzeugen. Dadurch splitten die Pflanzenfasern besser auf und das Mixergebnis wird feiner püriert. Das ist extrem wichtig, wenn das Gerät überwiegend als Smoothiemixer genutzt wird und Kerne oder Fasern zerkleinert werden müssen.

Die breitgefächerten Einsatzmöglichkeiten der Smoothie-mixer

Der Bianco di puro Forte 1.0

Nicht nur Grüne Smoothies und Fruchtsmoothies lassen sich mit dem Smoothiemixer herstellen. Auch Pestos, Dips, Cocktails (inklusive den zerkleinerten Eiswürfeln), Desserts, Cremes, heiße Suppen, Soßen, vegane Milch (Mandel, Soja, Haselnuss, Hafer, Reis, etc.), Nussmus und Eiscreme sind damit im Nu zubereitet. Speziell für die Herstellung von Speisen in Rohkost-Qualität, wird ein kräftiger Motor gebraucht, um die oft harten Nahrungsmittel zu zerkleinern. Ein normaler Standmixer verfügt nicht über die benötigte Leistung und geht bei häufiger Nutzung oft durch diese Belastung kaputt. Dagegen ist ein professioneller Mixer für die tägliche Nutzung und für fast alle Lebensmittel geeignet, die Geräte überzeugen mit einer hohen Lebensdauer. Deshalb geben deren Hersteller ihren Kunden eine lange Garantie auf die Laufleistung.

 

Bequemere Zubereitung von Speisen

 

Dank der praktischen Programmautomatik lässt sich das Mixen deutlich bequemer gestalten. Auf diese Weise kann das gewünschte Programm nach Wunsch eingestellt werden und das Gerät schaltet sich am Ende von alleine ab. Dadurch kann sich der Nutzer in der Zwischenzeit um andere Dinge kümmern und erhält immer gleich gute Ergebnisse. Die Programme sollten sich mit der Geschwindigkeit kombinieren lassen. Mit einem zweckdienlichen Stampfer zum Nachdrücken muss nicht mehr der Deckel des Mixers zigmal geöffnet werden, um das Mixgut näher an die Messer zu bringen. Moderne Profimixer verfügen dafür über eine Öffnung im Deckel, um mit dem Stampfer während des Betriebes nachzuhelfen. Dabei ist dessen Höhe so konzipiert, dass dieser nie die Messerklingen streifen kann. Ausnahme ist hier Blendtec, deren Motorkraft mit bis zu 3,8 PS so hoch ist, dass der Mixer auch ohne Stößel auskommt.

Praktischer Temperatursensor im Stampfer

Wer bei seinen Speisen auf Rohkost-Qualität großen Wert legt, für den sind die Modelle des Herstellers Bianco genau richtig. Dank des eingebauten Temperatursensors im Stampfer lässt sich eine übermäßige Erwärmung des Mixguts verhindern. In diesem Zusammenhang ist die Grenze bei 42° C entscheidend, auf diese Weise bleiben die Nahrungsmittel als Rohkost erhalten. Der Temperatursensor lässt sich auch für Suppen, Soßen, Pesto und Dips nutzen, wenn diese nur leicht erhitzt werden sollen, sodass die Nährstoffe besser erhalten bleiben. Da bei allen Mixbechern nur BPA-freier Kunststoff verwendet wird, braucht sich der Nutzer bezüglich der Wärmeentwicklung und austretender Schadstoffe keine Sorgen zu machen. Natürlich kann man den Bianco Temperaturstampfer auch in Verbindung mit Geräten von Blendtec oder Vitamix verwenden. Achten Sie lediglich darauf, dass Sie den Stampfer in der richtigen Länge bestellen. Falls Sie sich nicht sicher sind, schreiben Sie uns einfach eine kurze Mail.

Gesundheitlicher Nutzen durch verbesserte Nährstoffaufnahme

Der absolute Klassiker unter den Hochleistungsmixern - der Testsieger Vitamix TNC 5200

Mit einem normalen Pürierstab lassen sich nur schwer Smoothies herstellen. Nicht nur dauert der Prozess ewig lange, das Gerät schafft es meistens nicht, das Mixgut fein cremig zu pürieren. Spezielle Grüne Smoothies sind für Pürierstäbe eine große Herausforderung, diese Leistung kann auch nicht von herkömmlichen Mixern erbracht werden. Der Grund sind die Fasern im Pflanzengrün, zum Beispiel beim Grünkohl, Spinat, Rucola, Radicchio oder Mangold. Diese lassen sich nur schwer zerkleinern. Ein Hochleistungsmixer kann diese Arbeit hingegen mit Bravour erbringen. Durch die Aufsplittung der Fasern in ihre kleinsten Bestandteile werden mehr Spurenelemente, Vital- und Mineralstoffe freigesetzt, sodass diese vom Körper aufgenommen und verdaut werden können. Ohne das intensive Mixen würde der menschliche Körper diesen Teil der Nahrungsmittel unverdaut als Ballaststoffe ausscheiden, ohne die darin enthaltenen Vitalstoffe zu verwerten.

 

Perfekter partner bei der diät

 

Mit einem Hochleistungsmixer kann man übrigens sehr leicht Gewicht verlieren. Und das ganz ohne Hungern. Durch die extreme Nährstoffversorgung können Sie Ihre Ernährung binnen Tagen komplett auf Obst und Gemüse umstellen, ohne dabei Hunger zu empfinden. Zu diesem Thema ist eine eigene Unterseite geplant...


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Hochleistungsmixer, Kaskelstr. 19, 10317 Berlin, 030-22436048
Mixer für Smoothies